Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

"Ведомости" поддержали амнистию бизнес-заключенных

25 января 2010, 15:39
0
Скриншот официального сайта организации "Бизнес-солидарность" kapitalisty.ru
Скриншот официального сайта организации "Бизнес-солидарность" kapitalisty.ru
Российская ежедневная деловая газета "Ведомости" поддержала инициативу общественной организации "Бизнес-солидарность" под лозунгом "Освободите бизнес!". Бизнесмены обратились к депутатам Государственной думы с просьбой объявить амнистию предпринимателям-заключенным. Подписаться под обращением можно на сайте издания.

В своей статье председатель "Бизнес-солидарности" Яна Яковлева пишет, что предприниматели, находящиеся "в тюрьмах, на зонах", являются "физическими жертвами коррупции". В пример она приводит бизнесмена Олега Рощина, которого обвинили в контрабанде (и автоматически в легализации), и приговорили к 18 годам строго режима. Главный бухгалтер его фирмы приговорен к 15 годам заключения. Бизнесом Рощина, подчеркивает Яковлева, теперь "управляют другие люди". Фармацевт Федор Душин за административное правонарушение - безрецептурную продажу лекарств - был приговорен к семи годам строгого режима. Его коллектив из 12 женщин был отправлен в колонию-поселение на сроки от двух до трех лет за "незаконное предпринимательство".

По словам Яковлевой, "такие приговоры выгодны тем, кто хочет держать весь российский бизнес в страхе. И мелкий, и крупный". Однако это, отмечает руководитель "Бизнес-солидарности", идет вразрез со словами президента страны Дмитрия Медведева о гуманизации и модернизации. "Самым сильным законом, реальным действием в борьбе с коррупцией могла бы быть амнистия бизнес-заключенных", - заключает автор.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц