Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Великобритания стала приютом для преступников из России

10 февраля 2009, 17:46
0
Фото с сайта 1news.az
Фото с сайта 1news.az

20 человек, скрывающихся от российского правосудия, находятся в Великобритании, сообщает РИА Новости , со ссылкой на российского посла в Лондоне Юрия Федотова. По словам Федотова, в Соединенном королевстве могут спокойно находиться лица, совершившие уголовные преступления. Россия настаивает на экстрадиции преступников, скрывающихся на территории Англии.


Среди них бывший секретарь совбеза России Борис Березовский, эмиссар чеченских террористов Ахмед Закаев и бывший руководитель нефтяной компании "Русснефть" Михаил Гуцериев. Российская Генпрокуратура регулярно направляет в Лондон запросы о передаче правонарушителей, но суды Великобритании их не рассматривают. Британцы заявляют о невозможности экстрадиции лиц, получивших политическое убежище.


Березовский разыскивается российской прокуратурой с сентября 2001 года. Он обвиняется в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти. В настоящее время Березовский находится в Великобритании в качестве политического беженца. По данным ФСБ России, Закаев планировал организовать в Чечне и Дагестане вооруженные отряды и воссоздать подпольную банду. С 2001 года он находится в уголовном розыске по обвинению в терроризме, организации убийств мирного населения и сотрудников правоохранительных органов.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц