Верховный суд РФ утвердил пожизненный приговор убийце приемного сына

13 мая 2010, 18:02
0
Владимир Гречушкин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Владимир Гречушкин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Пожизненный приговор в отношении Владимира Гречушкина, осужденного за убийство своего трехлетнего приемного сына, признан законным Верховным судом РФ, сообщает РИА Новости. Приговор в отношении его супруги Айрини-Софьи Баская, осужденной за это же преступление на 16 лет колонии, также оставили в силе.

Уголовное дело против Гречушкина и его жены возбудили 26 января 2009 года. Их обвинили в убийстве применого сына Александра-Аллара. Тело мальчика было обнаружено 24 января под мостом через реку Пехорка в Люберецком районе Московской области.

В декабре 2009 года приговор убийцам Александра-Аллара вынес Московский областной суд. После этого Гречушикин подал в ВС РФ кассационную жалобу, где просил отменить решение Мособлсуда.

Между тем, в ходе расследования причин смерти Александра-Аллара следствию стали известны подробности из жизни Гречушкина и Баской. Выяснилось, что в декабре 2008 года супруги усыновили двух мальчиков и одну девочку и присвоили им новые фамилии, имена и отчества: Гречушкин Александр-Аллар Владимирович, Гречушкин Всеволод-Герберт Владимирович и Гречушкина Эрика-Аннета Владимировна. Свои родительские обязанности супруги исполняли плохо, отмечают следователи. Детей били, нерегулярно кормили, не обеспечивали их нормальной одеждой.

В конце декабря 2008 года Гречушкин и Баская вместе с двумя детьми вылетели на отдых в Таиланд, во время перелета один из детей Всеволод-Герберт скончался в самолете. Как установило судебно-медицинское исследование, смерть ребенка наступила от аспирации пищевых масс (подавился) ввиду ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей во время кормления ребенка.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц