1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Вероятность найти идеального партнера составила 1 к 285 тысячам 14 января 2010, 18:43

Для расчетов британский математик Питер Бакус из английского университета Уорика использовал знаменитую формулу, известную как "уравнение Дрейка".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вероятность найти идеального партнера составила 1 к 285 тысячам Вероятность найти идеального партнера составила 1 к 285 тысячам
Британский математик Питер Бакус (Peter Backus) из английского университета Уорика подсчитал шансы найти свою "вторую половинку", пишет The Telegraph. Вероятность составила 1 к 285 тысячам. Работа Бакуса под названием "Почему у меня нет девушки" опубликована на официальном сайте университета. В своем причудливом исследовании он использует знаменитую формулу, известную как "уравнение Дрейка". Для своих подсчетов математик заменил переменные в уравнении на свои собственные критерии. В результате, 30-летний Бакус выяснил, что из 30 миллионов британских женщин только 26 могут стать его потенциальными подругами. При расчетах использовались такие критерии как возраст женщин, место их проживания и семейное положение. "Таким образом, в Лондоне есть вероятность в 0,0000034 процента встретить одну из этих особенных девушек. Это означает один шанс из 285 тысяч, что не очень здорово", - поясняет математик. Ученый также отметил, что для одиноких людей его исследование может стать хорошей новостью, поскольку оно доказывает, что их вины в этом нет.