Весь мир на один день отказался от автомобилей

22 сентября 2009, 10:05
0
Фото с сайта vminsk.by
Фото с сайта vminsk.by
Сегодня в рамках международной акции "День без автомобиля" жители многих мегаполисов мира отказались от поездок на машинах, сообщает РИА Новости. В числе крупных городов, поддержавших акцию, оказались Москва и Гонконг.

В российской столице многие чиновники и простые жители решили пересесть на общественный транспорт или вовсе добираться на службу пешком. Так, работники Центрального аппарата Управления ГИБДД по Москве прибыли на работу на автобусах и метро. Глава ведомства генерал-майор Сергей Казанцев тоже решил воспользоваться общественным транспортом.

Для того, чтобы воодушевить москвичей на отказ от машин, в "День без автомобиля" стоимость проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах была сокращена в два раза. Кроме того, власти города выделили дополнительно 350 единиц транспорта. В этом году Москва уже второй раз принимает участие в акции.

В Гонконге члены правительства впервые решили поддержать "День без автомобиля" и пересесть на общественный транспорт. Глава администрации мегаполиса Дональд Цанг вовсе отказался от какого-либо средства передвижения и пришел в офис пешком.

В минувшее воскресенье Брюссель и Лондон также на один день стали городами без автомобилей. В рамках акции в столице Великобритании был устроен заезд велосипедистов. Напомним, что впервые "День без автомобилей" был проведен во Франции в 1998 году. С 2000 года эта акция считается международной.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц