Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Видеоигры "стрелялки" улучшают зрение

30 марта 2009, 04:09
0
Call of Duty 2. Фото с сайта overclockers.ru
Call of Duty 2. Фото с сайта overclockers.ru
Любители видеоигр в стиле "экш" значительно повышают свои зрительные способности, сообщает AFP. Участие в боевых действиях от первого лица заставляет их играть на пределе своих возможностей, что тренирует их зрение, зрительную память и способность улавливать цветовые контрасты.

"Они заставляют свою зрительную систему работать на пределе возможностей, изменяя мозговые процессы по обработке визуальной информации. Адаптация головного мозга к такой работе приводит к положительному эффекту, который мы можем наблюдать даже спустя два года после тренировки", - утверждает профессор Рочестерского университета и один из авторов исследования Дафина Бавельер (Daphne Bavelier).

В эксперименте приняли участие 22 студента, которых разделили на две группы. В течение девяти недель одна команда играла в очень подвижные компьютерные игры "стрелялки" (Call of Duty 2) от первого лица, а другая - в менее подвижную. В итоге активные участники, проведя всего около 50 часов за компьютером, продемонстрировали улучшение способности различать оттенки серого на 43 процента, а общая способность улавливать контрасты выросла на 58 процентов. Вторая группа же группа показала худшие результаты.

Ранее медики были уверены, что возможность различать оттенки серого цвета можно улучшить только посредством хирургического вмешательства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц