Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Вину подозреваемых в убийстве Ямадаева не доказали

11 ноября 2009, 07:19
0
Сулим Ямадаев. Фото с сайта rospres.com
Сулим Ямадаев. Фото с сайта rospres.com
Обвиняемые в убийстве бывшего командира чеченского спецбатальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева, которые с марта текущего года находятся под арестом в Дубае (ОАЭ), могут быть освобождены под подписку о невыезде, пишет "Коммерсантъ". Доказательства вины гражданина Таджикистана Максуд-Джона Исматова и гражданина Ирана Махди Лорнии не удовлетворили председательствовавшего судью Хамад Абдул Латиф Джавада.

На заседании свидетелями обвинения выступили четверо полицейских, имеющих непосредственное отношение к расследованию убийства. В связи с этим, судья дал слово только майору Ахмаду аль-Марри. По его словам, на пути отхода убийц были обнаружены перчатки, поясная сумка с пистолетом и спортивная куртка. Данные вещественные доказательства позволили прийти к выводу, что граждане Чечни Зелимхан Мазаев и Рамазан Мусаев, вылетевшие в Россию через шесть часов после инцидента, могут быть причастны к преступлению.

Затем в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след троих братьев, выходцев из Чечни Салмана, Марвана и Турпала Кимаевых (покинули ОАЭ до покушения) и Максуд-Джона Исматова. На их съемной квартире была обнаружена нарисованная от руки схема подземной парковки JBR, где был убит Ямадаев, с отпечатками пальцев Исматова. Кроме того, в его ноутбуке были обнаружены фотографии погибшего.

Заседания суда начались 31 августа, объем дела составляет примерно пять тысяч страниц. Покушение на Сулима Ямадаева произошло 28 марта в подземном гараже его дома в Дубае. Он получил три пулевых ранения и впал в кому. После чего, по данным полиции Дубаи, Ямадаев скончался. Однако его брат Иса настаивает на том, что Сулим жив. Суд рассматривает "дело Ямадаева" как убийство.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц