Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Власти Британии отпустят Максима Бакиева

15 июня 2010, 04:59
0
Максим Бакиев. Фото из архива Vesti.kz
Максим Бакиев. Фото из архива Vesti.kz
Сына свергнутого президента Киргизии Максима Бакиева действительно задержали правоохранительные органы Великобритании, однако в скором времени его освободят, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в близком окружении Бакиева-младшего.

"Его действия не имеют никакого отношения к уголовным делам, которые ему инкриминирует временное правительство Киргизии, поэтому считаем, что он будет освобожден в ближайшие часы", - пояснил источник агентства.

Тем временем, Пограничное агентство Соединенного Королевства и полиция графства Гэмпшир отказались комментировать ситуацию. "Мы не можем на данном этапе комментировать эту информацию согласно законодательству о защите информации", - заявила официальный представитель пограничного ведомства.

Несколькими часами ранее киргизское агентство АКИpress со ссылкой на главу Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Киргизии Кенешбека Дуйшебаева сообщило о задержании Бакиева. Согласно распространенной информации, сын экс-президента Киргизии был задержан сотрудниками Пограничного агентства Великобритании после того, как в аэропорту "Фарнборо" в Гемпшире приземлился его частный арендованный самолет.

Напомним, Курманбек Бакиев был свергнут после массовых беспорядков в апреле этого года. К власти пришла оппозиция, президент сложил полномочия и покинул страну. Временное правительство возбудило уголовные дела против экс-главы республики, его родственников и приближенных. Максим Бакиев был объявлен в международном розыске по линии Интерпола. Он обвиняется в хищении 35 миллионов долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц