Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Власти Ленинградской области намерены судиться с Астаховым

06 августа 2010, 18:15
2
Валерий Сердюков. Фото с сайта livejournal.com
Валерий Сердюков. Фото с сайта livejournal.com
Власти Ленинградской области потребовали извинений от уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова за обвинения о сокрытии информации о трех погибших детях во время шторма 30 июля, сообщает РИА Новости. Губернатор области Валерий Сердюков попытался связаться с омбудсменом для разъяснения ситуации. Однако Астахов "от разговора уклонился". Если он не признает свою ошибку, власти готовы обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.

Администрация утверждает, что заявление омбудсмена не соответствует действительности. Список погибших в результате урагана с указанием года рождения был обнародован на официальном сайте правительства Ленинградской области 31 июля. По данным властей, сам Астахов сослался на "некую неназванную родственницу одной из погибших девушек", которая сообщила ему о гибели детей. Администрация добавила, что Астахов привел искаженные сведения об обстоятельствах гибели подростков. По официальным данным, дети находились не в платочном лагере, а в разных местах - в поселках Лосево, Березово и Синево.

Напомним, в результате урагана в конце июля текущего года погибли семь человек, 14 получили ранения. Были обесточены 336 населенных пунктов, повалено большое количество деревьев. 4 августа МЧС по Ленинградской области объявило штормовое предупреждение на ближайшие два дня.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц