Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Власти Таиланда определятся с экстрадицией Виктора Бута 11 августа

09 августа 2009, 13:37
0
Виктор Бут. Фото с сайта russiansanfran.com
Виктор Бут. Фото с сайта russiansanfran.com
В ближайший вторник тайские власти вынесут решение по делу российского бизнесмена Виктора Бута, передает "Эхо Москвы". Его арестовали в Бангкоке 6 марта 2008 года по обвинению в незаконной торговле оружием.

Россиянин провел в тайской тюрьме почти полтора года. Документы на его экстрадицию одновременно подали американская и российская стороны. США обвиняют Бута в снабжении оружием боевиков террористического движения "Талибан", "Аль-Каиды" и "Революционных вооруженных сил Колумбии". В случае, если американское правительство добьется экстрадиции россиянина, ему грозит пожизненный срок за пособничество терроризму. Однако сам Бут отрицает выдвинутые ему обвинения и называет весь процесс политизированным.

Со своей стороны, российский МИД надеется, что власти Таиланда вернут Бута на родину. Родные предпринимателя просят суд учесть тот факт, что власти США возбудили дело об экстрадиции с нарушениями и оно может быть признано недействительным. В свою очередь, тайские власти заявили, что в деле Виктора Бута не замешана политика и суд примет беспристрастное решение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц