Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Во Франции заменят силикон в грудях тысяч женщин

29 сентября 2010, 18:28
0
Минздрав Франции предоставит бесплатные медицинские обследования и, в случае необходимости, повторные хирургические операции тысячам женщин, которым были установлены некачественные имплантаты для увеличения груди. Об этом заявила сегодня глава министерства Рослин Башло (Roselyne Bachelot), сообщают МедНовости .

По данным Управления по надзору за продуктами медицинского назначения, некачественные силиконовые протезы производства компании Poly implant prothèse (PIP) были установлены приблизительно 30 тысячам женщин. В 80 процентах случаев операции проводились по эстетическим соображениям, 20 процентов пациенток нуждались в реконструкции груди после лечения онкологических заболеваний.

По словам Башло, Министерство здравоохранения Франции возьмет на себя проведение бесплатных ультразвуковых исследований и операций по извлечению поврежденных имплантатов, а также последующее медицинское наблюдение за пациентками. Женщинам, которым установление имплантатов потребовалось после онкологических заболеваний, их заменят бесплатно, уточнила Башло.

Грубые нарушения были выявлены на заводе Poly implant prothèse в департаменте Вар весной этого года. Согласно результатам расследования, администрация предприятия использовала в производстве имплантатов технический гель, не одобренный к медицинскому применению. Результатом этого стала недопустимо высокая частота разрывов и деформаций имплантатов PIP.

Вскоре после начала скандала владельцы PIP объявили о банкротстве компании и приступили к ликвидации предприятия. Продукция PIP широко использовалась не только во Франции, но и в других европейских странах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц