Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Водитель акима отделался лишением прав

21 сентября 2010, 13:10
0
Специализированный административный суд Павлодара лишил на два года прав экс-водителя акима города, насмерть сбившего пешехода, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного суда.

Согласно постановлению суда, вынесенному в минувший понедельник, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения виновник ДТП лишен водительских прав сроком на 2 года.
"При наложении административного взыскания, суд учел имущественное положение подсудимого, его раскаяние и то, что он ранее к административной ответственности не привлекался", - отметили в пресс-службе.
Как сообщалось, в июне этого года 30-летний водитель служебного автомобиля акима Павлодара в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и сбил насмерть пешехода. При этом виновника ДТП освободили от уголовной и административной ответственности "за примирением сторон".
Данное дело вызвало широкий общественный резонанс. В минувший понедельник глава комитета дорожной полиции МВД республики Кайрат Тыныбеков пообещал, что этот водитель будет привлечен к административной ответственности.
Кроме того, наказаны трое сотрудников акимата Павлодара, при попустительстве которых пьяный водитель сел за руль служебного авто.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц