Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Военнослужащий из Саратовской области застрелил сослуживца

15 декабря 2009, 11:03
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В воинской части города Энгельса Саратовской области военнослужащий-призывник срочной службы зенитно-ракетного полка совершил самоубийство после того, как застрелил разводящего караула и с оружием покинул территорию части, сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

"ЧП произошло 14 декабря в 21:00 по московскому времени, когда военнослужащий, находящийся на посту, во время смены застрелил разводящего караула, который от полученного ранения скончался", - рассказал представитель минобороны. Рядовой 1990 года рождения застрелил разводящего караула, ефрейтора, из автомата Калашникова, после чего сбежал. Мотивы преступления пока не известны.

Как сообщили в правоохранительных органах области, после этого солдат-дезертир на улице Марии Расковой угнал автомобиль "Жигули", угрожая водителю оружием, и попытался скрыться. Однако его начали преследовать сотрудники ДПС, но он не справился с управлением и съехал в кювет. "Через некоторое время в 20 километрах северо-восточнее города Энгельса во время задержания военнослужащий застрелился. На месте обнаружены оружие и боеприпасы", - сообщил источник в минобороны.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, параллельно ведется следствие. "По предварительным данным, оба военнослужащих являются призывниками мая-июня 2009 года. Расследуются все версии произошедшего, в том числе неосторожное обращение с оружием и покидание части в состоянии аффекта", - сказал представитель министерства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц