Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

ВОЗ обвинили в сговоре с фармацевтическими компаниями

10 декабря 2009, 08:03
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Независимые ученые из Британии и США заявили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила шестой уровень пандемии свиного гриппа в интересах крупных фармацевтических корпораций, пишет "Коммерсантъ".

По оценкам экспертов, на лекарствах от A/H1N1 компании заработали до семи миллиардов евро (10,3 миллиарда долларов). При этом, смертность от свиного гриппа не превышает смертности от сезонного. Жертвами этой болезни стали 7826 человек во всем мире. Последний раз шестую степень пандемии объявляли, когда число погибших от гонконгского гриппа приблизилось к миллиону.

По мнению Тома Джефферсона из ассоциации Cochrane Collaboration, пандемия была объявлена учеными, которые работают на крупные корпорации, "получают в них зарплату и действуют в их интересах". В том числе это глава стратегической группы советников по гриппу, британский профессор Дэвид Солсбери и вирусолог Альберт Остенхаус, который известен тем, что открыл вирус птичьего гриппа.

Эксперты ВОЗ настойчиво рекомендовали странам провести массовую вакцинацию, и в качестве единственного действующего лекарства называли препарат "Тамифлю", производимый корпорацией Roche. Это лекарство раньше "рекламировали" как единственное средство от птичьего гриппа. В результате за последний год уровень продаж препарата возрос с 600 миллионов долларов до 2,6 миллиардов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц