Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

ВОЗ объявила о начале пандемии свиного гриппа

11 июня 2009, 19:47
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подняла уровень угрозы пандемии вируса A/H1N1 до максимального шестого уровня, сообщает AFP. Таким образом, ВОЗ официально признала начало пандемии свиного гриппа в мире.

Это решение было принято чиновниками здравоохранения на экстренном совещании. Одним из критериев присвоения эпидемии статуса пандемии является появление случаев заражения вирусом в изолированных от источника болезни странах. На данный момент свиной грипп был диагностирован у жителей 74 государств в Азии, Европе, Южной и Северной Америках и Австралии. Глава ВОЗ Маргарет Чен отметила, что пандемия носит "умеренный характер" и может продлиться долгое время. В то же время Чен призвала страны не закрывать границы и не препятствовать передвижению людей и товаров через границы.

В последний раз ВОЗ объявляла начало пандемии 40 лет назад. Однако как подчеркивают представители ВОЗ, объявление о пандемии связано с географическим распространением гриппа A/H1N1, а не с повышением его опасности для жизни людей. Симптомы заболевания обычно достаточно мягкие, случаи смерти пациентов редки. Согласно данным организации, на сегодняшний день в мире свиным гриппом болеют 27 737 человек. Подтвержден 141 смертельный случай.


Всемирная организация здравоохранения

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц