Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Впервые австралиец награжден Крестом Виктории

16 января 2009, 10:08
0
Австралийские военные. Иллюстрация с сайта all-australia.ru
Австралийские военные. Иллюстрация с сайта all-australia.ru

Высшая военная награда Британского содружества Крест Виктории (Victoria Cross (VC) была вручена австралийскому солдату, который в прошлом году спас жизнь афганскому переводчику во время сражения в Афганистане, сообщает AFP . За последние 27 лет это было третье по счету вручение Креста Виктории.


Дональдсон стал первым австралийским солдатом, получившим эту награду. Премьер-министр Австралии Кевин Радд (Kevin Rudd) вручил награду солдату-герою Марку Дональдсону (Mark Donaldson) в Доме правительства в Канберре. Он сказал, что военнослужащий открыл огонь по врагу, когда его товарищи из австралийских, американских и афганских войск попали в засаду в провинции Урузган 2 сентября прошлого года. "Дональдсон увидел лежащего на земле переводчика, - секретарь австралийского генерал-губернатора Стивен Брэйди на официальной церемонии награждения. - Несмотря на бушующее вокруг сражение, в одиночку по собственной инициативе он пробежал 80 метров, взял раненного переводчика и отнес его в автомобиль".


Крест Виктории (Victoria Cross (VC)вручается с 1856 года за героизм, проявленный в боевой обстановке. Крестом могут быть награждены военнослужащие всех званий и родов войск, а так же гражданские лица, подчиняющиеся военному командованию.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц