Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Вслед за главой МВД Бурятии арестовали его заместителя

20 октября 2009, 16:49
0
Фото с сайта newsru.com
Фото с сайта newsru.com
Басманный районный суд выдал ордер на арест заместителя министра внутренних дел Бурятии Андрея Шурупова, который фигурирует в деле о контрабанде, сообщает РИА Новости.

Адвокаты настаивали на освобождении Шурупова под денежный залог в 700 тысяч рублей (23 тысячи долларов). Однако суд не нашел поводов для смягчения меры пресечения. Представитель защиты Александр Гарькавый заявил журналистам, что не согласен с таким решением и намерен обжаловать его. "Мой подзащитный полностью отрицает свою причастность к преступлению, ни одного доказательства вины Шурупова в деле нет", - отметил он.

По словам адвоката, Шурупову и Сюсюре инкриминируют преступления, совершенные еще в 2006 году. Тогда оба обвиняемых служили в Азово-Черноморском УВД на транспорте. Следователи предполагают, что они поставляли контрабанду на территорию Краснодарского края. Своими нелегальными действиями они нанесли государству ущерб в 20 миллионов рублей ( 685,14 тысячи долларов).

Другой адвокат Шурупова на заседании суда заявил, что его подзащитного пытали. "ФСБ в день задержания применяло к нему (Шурупову) утопление, электрошок и холод", - сообщил он. В то время как третий адвокат Ирина Поверинова сказала журналистам, что не получала такой информации.

Ранее сегодня было вынесено постановление об аресте самого главы МВД Виктора Сюсюры, также обвиняемого в контрабанде в крупных размерах. По этой статье им грозит наказание до 12 лет лишения свободы и штраф.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц