1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Взорвавшего микроавтобус в Турции приговорили к шести пожизненным срокам 30 декабря 2009, 11:01

Суд Турции осудил курдского террориста Мехмета Сирака Кескина за организацию теракта 2005 года, в результате которого погибли пять человек, включая двоих британцев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Взорвавшего микроавтобус в Турции приговорили к шести пожизненным срокам Взорвавшего микроавтобус в Турции приговорили к шести пожизненным срокам
Суд Турции приговорил к шести пожизненным заключениям курдского террориста Мехмета Сирака Кескина (Mehmet Sirac Keskin), обвиняемого в причастности к организации взрыва в турецком курортном городе Кушадасы (Kusadasi) в 2005 году, сообщает BBC News. Кескин получил по одному пожизненному сроку за каждого погибшего при теракте и дополнительный срок за участие в сепаратистской деятельности. Он отрицал причастность к взрыву, однако подтвердил принадлежность к рабочей партии Курдистана (РПК), объявленной вне закона. Во время оглашения приговора Кескин выкрикивал лозунги РПК. В результате взрыва микроавтобуса на курорте Кушадасы, произошедшего 16 июля 2005 года, погибли пять человек, в том числе британец и ирландец, и еще 13 получили ранения. Представители заявили о непричастности их организации к теракту. Подозреваемый Кескин был задержан в 2006 году. За время ведения РПК борьбы за образование курдского государства на юго-востоке Турции, которая длится почти 25 лет, в вооруженных столкновениях погибли 40 тысяч человек. РПК числится в списках Турции, Евросоюза и США в качестве террористической организации.


Join Telegram