1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

При взрыве на ипподроме находилось правительство Кабардино-Балкарии 01 мая 2010, 16:17

Имена высокопоставленных чиновников, которые присутствовали на скачках в Нальчике, не называются. Мощность взрывного устройства составила пять килограммов тротила.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

При взрыве на ипподроме находилось правительство Кабардино-Балкарии При взрыве на ипподроме находилось правительство Кабардино-Балкарии
Во время взрыва на республиканском ипподроме в Нальчике находились члены правительства Кабардино-Балкарии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах республики. Имена высокопоставленных чиновников не уточняются. Взрывное устройство сработало в вип-ложе ипподрома во время скачек, которые были посвящены празднику Весны и Труда. В результате инцидента пострадали 15 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. "Мощность безоболочного взрывного устройства составила до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте и оно было начинено металлическими поражающими элементами", - сообщил источник агентства. Следственные органы Кабардино-Балкарии по факту взрыва возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 223 (незаконное изготовление оружия). Президент России Дмитрий Медведев поручил МВД и ФСБ тщательнейшим образом расследовать обстоятельства произошедшего, а также обеспечить порядок в республике.


Join Telegram