1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Японские ученые вырастили неядовитую рыбу фугу 29 ноября 2009, 15:49

Однако шеф-повара, занимающиеся приготовлением фугу, не рады тому, что появилась рыба, которой невозможно отравиться.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Японские ученые вырастили неядовитую рыбу фугу Японские ученые вырастили неядовитую рыбу фугу
На рыбной ферме в южно-японской префектуре Эхиме выращены 50 тысяч неядовитых фугу, пишет The Telegraph. Новый вид рыб не вызвал одобрения у поваров, занимающихся приготовлением фугу. "Фугу - очень вкусная рыба, но это не является единственной причиной посещения ресторана, в котором ее подают", - заявил шеф-повар ресторана Dote в Йокогаме Шиничи Уешима (Shinichi Ueshima). По его словам, клиентов привлекает то, что фугу может стать последним блюдом в жизни человека. "Зачем есть что-то без риска?" - удивляется Уешима. Шеф-повара ресторанов, в которых подается фугу считают себя элитой и должны пройти трехлетнее обучение, после которого им предстоит пройти специальный экзамен. Если клиент отравился и у мер, традиция требует, чтобы повар совершил самоубийство. Яд фугу является в 1200 раз более опасным для жизни, чем цианистый калий. Он парализует нервную систему и останавливает дыхание. Противоядия до сих пор не существует. Ежегодно от яда фугу умирают несколько человек. Большинство отравившихся являются рыбаками, не сумевшими удалить ядовитые части рыбы.