Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Японские ученые вырастили неядовитую рыбу фугу 29 ноября 2009, 15:49

Однако шеф-повара, занимающиеся приготовлением фугу, не рады тому, что появилась рыба, которой невозможно отравиться.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Японские ученые вырастили неядовитую рыбу фугу Японские ученые вырастили неядовитую рыбу фугу
На рыбной ферме в южно-японской префектуре Эхиме выращены 50 тысяч неядовитых фугу, пишет The Telegraph. Новый вид рыб не вызвал одобрения у поваров, занимающихся приготовлением фугу. "Фугу - очень вкусная рыба, но это не является единственной причиной посещения ресторана, в котором ее подают", - заявил шеф-повар ресторана Dote в Йокогаме Шиничи Уешима (Shinichi Ueshima). По его словам, клиентов привлекает то, что фугу может стать последним блюдом в жизни человека. "Зачем есть что-то без риска?" - удивляется Уешима. Шеф-повара ресторанов, в которых подается фугу считают себя элитой и должны пройти трехлетнее обучение, после которого им предстоит пройти специальный экзамен. Если клиент отравился и у мер, традиция требует, чтобы повар совершил самоубийство. Яд фугу является в 1200 раз более опасным для жизни, чем цианистый калий. Он парализует нервную систему и останавливает дыхание. Противоядия до сих пор не существует. Ежегодно от яда фугу умирают несколько человек. Большинство отравившихся являются рыбаками, не сумевшими удалить ядовитые части рыбы.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram