Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Ющенко пообещал раскрыть дело Гонгадзе

13 ноября 2009, 13:31
0
Виктор Ющенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Виктор Ющенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Следствие вскоре поставит точку в деле об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе, передает РИА Новости со ссылкой на президента Украины Виктора Ющенко. Об этом он сообщил в ходе своей поездки в Кременчуг, Полтавская область.

По словам президента, в деле Гонгадзе появились новые свидетельства, которые дал бывший руководитель департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины Алексей Пукач. Его задержали в июле этого года. "Мы имеем ключевые свидетельства, осталось формальное дело", - цитирует президента его пресс-служба. Других подробностей Ющенко пока не сообщил.

В конце августа текущего года Ющенко заявил, что результаты расследования дела Гонгадзе повлияют на ход предвыборной кампании. По словам главы государства, главная общественная польза расследования убийства оппозиционного журналиста заключается в том, что люди увидят, что за преступления ответят самые высокопоставленные чиновники.

В 2008 году трое бывших работников МВД Украины Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович были признаны виновными в совершении убийства журналиста. Их приговорили к приговорили к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) лишения свободы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц