Ювелир "Красцветмета" вынес во рту драгметаллов на 11 тысяч долларов

04 июня 2010, 13:01
0
Ювелирные изделия. Фото с сайта sellgoldnpr.com
Ювелирные изделия. Фото с сайта sellgoldnpr.com
В Красноярске задержали сотрудника ювелирного завода "Красцветмет", подозреваемого в краже с завода драгоценных металлов, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД Красноярска Михаила Молоткова.

По данным следствия, задержанный работал на заводе с 2006 года в должности рядового ювелира и имел неограниченный доступ к драгоценным металлам. При изготовлении ювелирных изделий мужчина был обязан в конце рабочей смены сдавать отходы от производства. Однако он, пряча их во рту, в течение полугода выносил с территории завода и продавал.

"Так как предприятие является режимным, каждый сотрудник досматривается при входе и выходе. Когда срабатывал металлоискатель, мужчина ссылался на наличие зубных металлических коронок. Ущерб, причиненный заводу, превысил 350 тысяч рублей (11,3 тысячи долларов). При очередной попытке выноса драгметалла подозреваемый был задержан. Он полностью признал вину, раскаявшись в содеянном", - рассказал Молотков. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 158 (кража) и 191 (незаконный оборот драгоценных металлов) УК РФ. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц