1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Забайкалье подросток признался в убийстве шестилетнего мальчика 26 января 2010, 23:00

16-летний юноша был задержан вскоре после убийства. Тело мальчика нашли в капонире на территории воинской части в поселке Каштак.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Забайкалье подросток признался в убийстве шестилетнего мальчика В Забайкалье подросток признался в убийстве шестилетнего мальчика
Подозреваемый в убийстве шестилетнего мальчика в Забайкалье житель поселка Каштак 16-ти лет признался в совершении преступления, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы забайкальского Следственного управления СКП РФ Зою Некрасову. "С задержанным работает следователь. Пока никакой информации нет, но известно, что он признался в убийстве", - сообщила Некрасова. Молодой человек был задержан сотрудниками следственных органов "по горячим следам" после того, как мать ребенка вечером в понедельник, 25 января, обратилась в милицию в связи с пропажей мальчика. Он вышел из дома к бабушке в дневное время суток, но к месту так и не прибыл. Тело ребенка обнаружили 26 января в 15:45 по местному времени в капонире (огневое оборонительное сооружение) на территории воинской части, расположенной около жилых домов офицерского состава в поселке Каштак. На лице мальчика имеются ссадины продолговатой формы. По предварительным данным, ребенок скончался от черепно-мозговой травмы. Следственные органы возбудили уголовное дело по части второй статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Срок наказания по данному преступлению от 20 лет до пожизненного лишения свободы. В настоящее время продолжается расследование дела с целью установления всех обстоятельств происшедшего.