Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Задержана самая крупная партия ЛСД в Украине за последнее десятилетие

17 марта 2009, 13:50
0
Фото с сайта times.ua
Фото с сайта times.ua

На автостраде вдоль польско-украинской границы группа таможенников обнаружила в машине контрабандистов 300 доз ЛСД и 100 таблеток метамфетамина, сообщает Криминал.ТВ. Стоимость наркотических веществ оценивается в 500 тысяч гривен (125 тысяч долларов).


На сегодняшний момент это самая большая партия ЛСД, задержанная в Украине за последнее десятилетие. Наркотики вез в Украину из Голландии житель Киева. О предстоящей перевозке через границу большой партии контрафактного груза таможенникам сообщили представители Службы безопасности Украины. Когда микроавтобус вступил в зону таможенного контроля "Ягодин", инспекторы начали осмотр автомобиля. Сначала проверка багажа не дала результатов. К операции была привлечена служебная собака породы лабрадор. Пес быстро нашел психотропные вещества, находящиеся в коробке с шоколадными конфетами. Житель Киева, являющийся водителем транспортного средства свою причастность к перевозке наркотиков отрицает. По его версии, сумку его просили передать родственникам в Украине голландцы, ранее проживавшие на территории Украины. Однако сотрудниками СБУ по данному преступлению уже задержано два члена этой преступной группировки, занимавшиеся сбытом контрабандных наркотиков через налаженную систему распространения наркотиков. Контрабандистам и торговцам наркотиков грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.


ЛСД является веществом прозрачного или белого цвета без запаха, растворяется в воде, получается из лизергиновой кислоты, которая вырабатывается из грибка ржи. Из всех известных наркотических препаратов ЛСД является самым мощным средством,которое способно изменить настроение и восприятие человека. На сегодняшний день считается, что ЛСД вызывает изменения в человеческих хромосомах,рождение детей с различными наследственными заболеваниями и суицид. ЛСД порождает паранойю, потерю контроля.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц