Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Задержанным в Таиланде Ил-76 пользовался казахстанский бизнесмен

18 декабря 2009, 05:19
0
Задержанные в Таиланде члены экипажа ИЛ-76. Фото <a >©AFP</a>
Задержанные в Таиланде члены экипажа ИЛ-76. Фото ©AFP
Как выяснил Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, задержанный в бангкокском аэропорту "Дон Мыанг" Ил-76 с оружием на борту имел отношение к казахстанскому бизнесмену Александру Зыкову, пишет "Время".

Год назад самолет был записан на казахстанскую авиакомпанию East Wing. Арестованные в Таиланде летчики из Казахстана до сих пор числятся в ее штате. Несколько лет назад перевозчик работал под названием GST Aero. С компанией был связан казахстанский предприниматель Зыков, подозреваемый в организации полетов в места военных конфликтов и объявленный персоной нон грата.

Между тем, председатель Комитета гражданской авиации Радильбек Адимолда сообщил, что казахстанские власти предпринимают все возможное, чтобы вызволить экипаж самолета из Таиланда. "Активное участие в этом принимает дипмиссия Казахстана в Таиланде и в целом работники МИДа, - заявил он. - Сейчас они активно изучают законодательство Таиланда".

Напомним, самолет с 35 тоннами оружия на борту был задержан в Бангкоке 11 декабря. Экипажу - гражданину Белоруссии командиру корабля Михаилу Петухову и казахстанцам - 53-летнему Александру Зрыбневу, 58-летнему Виктору Абдуллаеву, 54-летнему Виталию Шумкову, 53-летнему Ильясу Исакову - предъявлены обвинения в хранении взрывчатого вещества, незаконном хранении оружия. Кроме того, их обвинили в сообщении заведомо ложной информации о характере груза таиландским должностным лицам. По местным законам, им грозит от двух лет лишения свободы до смертной казни. Экипаж, в свою очередь утверждает, что украинские и грузинские организаторы рейса Ил-76 заверили их в гражданском предназначении груза.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц