1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Задержанным в Таиланде Ил-76 пользовался казахстанский бизнесмен 18 декабря 2009, 05:19

Комитет гражданской авиации Казахстана выяснил, что несколько лет назад самолет принадлежал местной авиакомпании GST Aero, позднее переименованной в East Wing.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Задержанным в Таиланде Ил-76 пользовался казахстанский бизнесмен Задержанным в Таиланде Ил-76 пользовался казахстанский бизнесмен
Как выяснил Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, задержанный в бангкокском аэропорту "Дон Мыанг" Ил-76 с оружием на борту имел отношение к казахстанскому бизнесмену Александру Зыкову, пишет "Время". Год назад самолет был записан на казахстанскую авиакомпанию East Wing. Арестованные в Таиланде летчики из Казахстана до сих пор числятся в ее штате. Несколько лет назад перевозчик работал под названием GST Aero. С компанией был связан казахстанский предприниматель Зыков, подозреваемый в организации полетов в места военных конфликтов и объявленный персоной нон грата. Между тем, председатель Комитета гражданской авиации Радильбек Адимолда сообщил, что казахстанские власти предпринимают все возможное, чтобы вызволить экипаж самолета из Таиланда. "Активное участие в этом принимает дипмиссия Казахстана в Таиланде и в целом работники МИДа, - заявил он. - Сейчас они активно изучают законодательство Таиланда". Напомним, самолет с 35 тоннами оружия на борту был задержан в Бангкоке 11 декабря. Экипажу - гражданину Белоруссии командиру корабля Михаилу Петухову и казахстанцам - 53-летнему Александру Зрыбневу, 58-летнему Виктору Абдуллаеву, 54-летнему Виталию Шумкову, 53-летнему Ильясу Исакову - предъявлены обвинения в хранении взрывчатого вещества, незаконном хранении оружия. Кроме того, их обвинили в сообщении заведомо ложной информации о характере груза таиландским должностным лицам. По местным законам, им грозит от двух лет лишения свободы до смертной казни. Экипаж, в свою очередь утверждает, что украинские и грузинские организаторы рейса Ил-76 заверили их в гражданском предназначении груза.


Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос