Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Задержанный в Бангкоке Ил-76 принадлежал Виктору Буту

15 декабря 2009, 11:07
0
 Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Задержанный в Бангкоке самолет Ил-76, перевозивший боеприпасы, использовали криминальные структуры, связанные с россиянином Виктором Бутом, пишет The Times.

Сотрудники Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) выяснили, что Ил-76 несколько раз перепродавали различные структуры и фирмы, занимающиеся поставкой оружия и боеприпасов в африканские страны. В последнее время самолет принадлежал компании, связанной с торговцем оружием, сербом Томиславом Дманьяновичем. А ранее он был зарегистрирован на компании, связанные с Бутом, который сейчас находится в тюрьме в Таиланде.

Официально самолетом владеет грузинская компания Air West Georgia, которая купила его у Beibars. Считается, что обе эти авиакомпании принадлежат Дманьяновичу. Beibars зарегистрирован в Казахстане, а грузовые самолеты этой страны не имеют права появляться в воздушном пространстве Евросоюза. Именно по этой причине Ил-76 был продан грузинской компании.

Ил-76, на борту которого находилось 35 тонн оружия, был задержан 12 декабря в аэропорту Бангкока Дон Мыанг. Экипаж утверждает, что самолет направлялся на Украину.

Бут был арестован в марте 2008 года в Бангкоке. Он обвиняется в продаже оружия колумбийским террористам. США требуют его экстрадиции, однако Таиланд отклонил этот запрос. Бизнесмена пытались освободить под залог, однако это им так же не удалось.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц