Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Задержанный в Таиланде экипаж Ил-76 избежал смертной казни

19 января 2010, 10:10
0
Летчики задержанного Ил-76. Фото <a >©AFP</a>
Летчики задержанного Ил-76. Фото ©AFP
С экипажа Ил-76, задержанного 12 декабря прошлого года в Таиланде с военным грузом на борту, сняли обвинения в хранении взрывчатых веществ, пишет "Время". Официальный представитель МИД РК Аскар Абдрахманов заявил, что летчикам теперь не грозит смертная казнь.

По словам Абдрахманова, тайские адвокаты объяснили, что казахстанским летчикам предъявлены обвинения. Если их вина будет доказана, то экипажу грозит до десяти лет лишения свободы. В ходе расследования взрывчатые вещества не были найдены. Поэтому обвинения в их хранении полностью сняты. Пилоты все еще содержатся в тюрьме, адвокаты в очередной раз ходатайствовали об освобождении арестованных под залог.

На прошлой неделе дело летчиков передали на рассмотрение в прокуратуру. Максимальный срок, предусмотренный законодательством Таиланда на рассмотрение дел в прокуратуре, составляет шесть месяцев. Напомним, Ил-76, зарегистрированный в Грузии, был задержан 12 декабря 2009 года таиландскими властями во время посадки в Бангкоке для дозаправки. В результате досмотра на борту воздушного судна обнаружили оружие, в том числе гранатометы, детали портативных зенитно-ракетных комплексов и взрывчатку.

Также представитель МИД РК прокомментировал ситуацию вокруг экстрадиции задержанных в Таиланде казахстанских мошенников Уалихановых. Абдрахманов пояснил, что национальные бюро интерпола Казахстана и Таиланда ведут переговоры по этому вопросу. Пока власти оформляют необходимые документы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц