Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Загоревшийся самолет "Когалымавиа" находился в хорошем состоянии

25 января 2010, 17:11
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Пассажирский самолет Ту-154М, загоревшийся вчера в аэропорту иранского города Мешхед, был в хорошем техническом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора российской компании "Когалымавиа" Виктора Юнга. Самолет был арендован у российской стороны иранской авиакомпанией Taban Air.

"Нормальное (у самолета) техническое состояние, хорошее. Он выпуска 1993 года, относительно молодой самолет", - заявил Юнг. По словам представителя авиакомпании, Taban Air эксплуатировал самолет в течение последних пяти лет. Воздушным судном управлял опытный пилот. "Он очень опытный летчик. Налет у него где-то 12-13 тысяч часов", - отметил собеседник. Он также добавил, что все пассажиры застрахованы иранской стороной, и что специалисты "Когалымавиа" сейчас находятся на месте происшествия для выяснения причин крушения. Согласно фотографиям, сделанным на месте инцидента, сильно обгорел хвост самолета, включая пассажирский отсек, отвалился киль и стабилизаторы.

Напомним, что самолет российского производства Ту-154М, выполнявший рейс Абадан - Мешхед, экстренно приземлился в аэропорту Мешхеда 24 января из-за возгорания на борту. В результате пострадали 46 из 156 пассажиров рейса. По данным Росавиации, пострадали лишь четыре человека. Ранее причиной посадки было названо плохое самочувствие одного из пассажиров.

Позднее иранские власти заявили, что причиной аварийной посадки Ту-154М могло быть плохое самочувствие пилота Петра Приходченко. Расследование обстоятельств и причин инцидента проводят авиационные власти Ирана с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Федерального агентства воздушного транспорта и авиакомпании "Когалымавиа".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц