Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Запах жареной свинины оскорбил мусульман Манчестера

22 октября 2010, 17:28
0
Фото с сайта bashvest.ru
Фото с сайта bashvest.ru
Владелица закусочной в Манчестере столкнулась с неожиданной проблемой. Ей приказано демонтировать вентиляционную систему в своем заведении, поскольку запах жареной свинины, доносящийся на улицу, оскорбляет религиозные чувства живущих рядом и проходящих мимо мусульман, сообщает NEWSru.com.

Хозяйка закусочной, 49-летняя Беверли Акчичек, мать семерых детей, уже три года держит свое заведение в одном из районов Манчестера. В кафе работает ее муж, турок Сетин, мусульманин. Он делает закупки и готовит тосты и тушеное мясо с овощами для посетителей закусочной.

На семейство Акчичек пожаловался их ближайший сосед Грэм Вебб-Ли недовольный тем, что его мусульманские друзья отказались ходить к нему в гости, поскольку они "не выносят запах бекона". По словам друзей Грэма, они испытывают "физическую боль", вдыхая "грязный запах" поджариваемой свинины.

На основании этих жалоб представители технической службы муниципалитета предъявили хозяевам кафе соответствующий акт с требованием убрать вентиляторы. В вердикте техслужбы подчеркивается: "Недопустимо, чтобы запахи, распространяемые вентиляционной системой, доносились до жителей соседних домов".

Хозяйка же кафе, которая намерена обжаловать это решение, считает предписание несправедливым. "Друзья Сетина покупают у нас, они мусульмане и несколько раз в неделю к нам заходят", - заявляет Беверли Акчичек.

"Для мусульман я делаю тосты с сыром. А Сетин готовит бекон. Его этот запах не оскорбляет. К нам ходят родственники, друзья мужа и тоже ничего против не имеют. Некоторые постоянные клиенты специально приезжают к нам за тостами, и никому эти запахи не мешают", - поясняет хозяйка заведения.

Закусочную они приобрели у прежнего хозяина в 2007 году. Старый вентилятор заменили на новый, более современный.

"Готовим мы в духовом шкафу из полуфабрикатов. Если запах какой-то и есть, то несильный. Ведь по воскресеньям во всех домах что-то готовят, так ведь тоже ненадолго до соседей могут доноситься какие-то запахи", - оправдывается Беверли.

Однако сосед жаловался на них уже не в первый раз. Раньше он обращался в экологическую службу, но ее представители не увидели в работе закусочной нарушений. В новой жалобе сказано, что вентилятор располагается в 12 дюймах от его входной двери и каждое утро запах бекона заставляет его страдать и вызывает плохое самочувствие.

Муниципалитет заверил беспокойного соседа, что закусочная выполнит предписание и вентилятор будет удален.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц