Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Запорожские вандалы отпилили Ленину голову

18 сентября 2010, 15:49
1
Памятник Ленину. Фото с сайта content.ru
Памятник Ленину. Фото с сайта content.ru
Неизвестные хулиганы надругались над памятником Ленину в украинском селе Балабино (Запорожская область), оставив вождя без головы. Как пишет «Росбалт» cкладывается впечатление, что голову Владимиру Ильичу аккуратно спилили – на изуродованном памятнике красуется ровный срез.

Рассматриваются разные версии случившегося: от простого хулиганства до происков националистов. Версия, что голову утащили охотники за металлом, не бралась в разработку – памятник Ленину в Балабино сделан из бетона.

«Думаю, это с выборами связано, — рассказал «КП» местный житель Александр Онишко. – Но как бы там ни было, это издевательство над нашей историей, над нашими отцами, дедами. Это настоящий позор для нас, стариков».

Реставрировать памятник уже вызвались запорожские коммунисты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Наказание по этой статье предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет. Сотрудники правоохранительных органов уже начали активный розыск злоумышленников.

Это уже не первый случай осквернения памятника Ленину на Украине.В конце августа неизвестные вымазали экскрементами монумент вождя мирового пролетариата, установленный в Кобеляках Полтавской области. Работники коммунальных служб очистили памятник за пару часов. Хулиганов до сих пор не нашли. Ведется следствие.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц