1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Завершили предварительное следствие по делу об убийстве Маркелова 12 августа 2010, 17:35

Защита одного из обвиняемых в убийстве адвоката рассказала, что материалы дела содержат 30 томов, на ознакомление которых может занять три месяца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Завершили предварительное следствие по делу об убийстве Маркелова Завершили предварительное следствие по делу об убийстве Маркелова
Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) завершил предварительное расследование в отношении Никиты Тихонова и его гражданской жены Евгении Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в январе 2009 года, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал защитник Тихонова Анатолий Жуков. "Предварительное расследование завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела", - заявил Жуков. По словам защитника Тихонова, материалы дела содержат 30 томов. Ознакомление с ними может занять около трех месяцев. В настоящее время, как рассказал Жуков, обвиняемые ознакомились с тремя томами уголовного дела. Между тем, следствие выступило с ходатайством о продлении обвиняемым срока содержания под стражей. Данное прошение будет рассмотрено 16 августа Басманным судом Москвы. Напомним, что известный своим соучастием в громких делах адвокат Маркелов и журналистка были убиты 19 января 2009 года в Москве. Мотивом к убийству послужила профессиональная деятельность адвоката. В частности, дело о гибели 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, которое вел Маркелов. В начале ноября 2009 года были задержаны Тихонов и Хасис. Им предъявили обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России "убийство" и статьи 222 "незаконный оборот оружия". Однако в конце июля адвокат Хасис сообщил, что СКП РФ снял с подсудимой обвинение в соучастии в убийстве Бабуровой. Однако Хасис по-прежнему обвиняется в соучастии в убийстве Маркелова.