Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Звезду Полански открыли на варшавской Аллее славы

05 октября 2009, 22:10
0
Роман Полански. Фото РИА Новости
Роман Полански. Фото РИА Новости
Режиссер Роман Полански был удостоен звезды на новой Аллее славы в Варшаве, сообщает AFP. На звезде высечена следующая надпись: "В это мире нет ничего, что могло бы меня удивить". Кроме Полански, свои места на варшавской Аллее славы получили еще 11 выдающихся деятелей мирового кинематографа, в том числе Мэрилин Монро, Вуди Аллен и Пенелопа Крус.

В настоящее время 76-летний режиссер находится в Швейцарии, куда прибыл для участия кинофестиваля в Цюрихе. Правоохранительные органы этой страны после получения соответствующего запроса от Интерпола задержали его по обвинению в преступлении, совершенном в 1977 году на территории США. Полански подозревают в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер. Власти США добиваются экстрадиции режиссера. Ордер на его арест был выписан в 1978 году.

Свои подписи под петицией в поддержку Полански поставили 700 деятелей искусств. В числе подписавшихся - Пенелопа Крус, Майкл Манн, Дэвид Линч, Мартин Скорсезе, Вуди Аллен и Педро Альмодавар. Кроме этого, министр иностранных дел Франции Бернард Кушнер (Bernard Kouchner) отправил письмо госсекретарю США Хилари Клинтон с просьбой оказать помощь в освобождении режиссера. В то же время некоторые швейцарские политики поддержали арест Полански. По их мнению, вина обладателя "Оскара" намеренно минимизируется. Сама Геймер попросила судебные власти отказаться от преследования Полански.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц