10 красоток, ради которых стоит смотреть Олимпиаду-2018

19 февраля, 18:03
17
Фото instagram.com/dorothea_wierer
Фото instagram.com/dorothea_wierer

Vesti.kz подготовили подбору спортсменок, ради которых стоит посмотреть Олимпийские игры в Южной Корее.

Айза Мамбекова (Казахстан, фигурное катание)

Спортсменка родилась в Алматы. 18-летняя фигуристка принимала участие в Универсиаде-2017, Азиатских играх-2017. В этом году выступила на турнире Четырех континентов, где завершила выступление на 20-м месте.

Мэдисон Чок (США, фигурное катание)

Американка представляет страну на международной арене в танцах на льду. Нынешним партнером по выступлениям является Эван Бейтс. Вместе с ним Чок завоевывала серебряные и бронзовые медали чемпионата мира. Спортсменка родилась в Калифорнии, но при этом у нее ирландско-гавайские корни, что объясняет ее интересную внешность.

Тирил Экхофф (Норвегия, биатлон)

На счету 27-летней норвежки уже четыре олимпийские медали во главе с золотой. Три из них (помимо "золота", две бронзовые награды) были завоеваны на прошлой Олимпиаде в Сочи. И одна "бронза" была добыта на проходящих в Пхенчхане Играх. Также именитая биатлонистка является двукратной чемпионкой мира.

 

Линдси Вонн (США, горнолыжный спорт)

Вонн в разное время называлась лучшей горнолыжницей мира, особенно в скоростных дисциплинах. При этом она является рекордсменкой количеству побед в супергиганте и скоростном спуске в Кубке мира как среди женщин, так и мужчин. Олимпийская чемпионка (2010 год), бронзовый призер Олимпиады-2010. Также в ее активе семь медалей с чемпионатов мира.


REUTERS/Carlo Allegri

Доротея Вирер (Италия, биатлон)

Итальянку называют одной из самых "горячих" биатлонисток современности. Причем славится она не только внешними данными, но и спортивными результатами. Имеет одну из самых высоких скоростей стрельбы. Из регалий - бронзовая медаль Олимпиады-2014, две "бронзы" и "серебро" с чемпионатов мира. Кстати, за бронзовую олимпийскую медаль не получила от государства ни одного евро.

 

Кэйлани Крэйн (Австралия, фигурное катание)

19-летняя австралийка четырежды выигрывала национальный чемпионат. Кроме того, на ее счету несколько медалей с различных международных стартов. Тем не менее больших высот на чемпионате мира пока не достигала. На зимних Азиатских играх в прошлом году стала пятой.

Роуэн Чешир (Великобритания, фристайл (хафпайп)

22-летняя британка является лидером страны в этом виде спорта. Впрочем, не так давно она была на грани завершения карьеры из-за нескольких серьезных травм подряд. Игры в Пхенчхане для Чешир вторые в карьере. Однако в Сочи ей выступить не удалось - на тренировке она упала, сломав нос и потеряв сознание. При этом спортсменка получила множественные ушибы.

Саския Алусалу (Эстония, конькобежный спорт)

Спортсменке 23 года. Она стала первой в истории Эстонии женщиной, которой удалось квалифицироваться на Олимпийские игры в конькобежном спорте. Именно Алусалу была знаменосцем эстонской делегации во время открытия Игр в Пхенчхане.

Анна Фернштедт (Германия, скелетон)

Спортсменка родилась в Праге (Чехия). Однако чуть позже ее семья переехала в Германию. В 2016 году стала третьей на юниорском чемпионате мира. Притом до этого имела уже несколько подиумов на Кубке Европы. В том же году вошла в основной состав сборной Германии. Отметилась медалью на этапе Кубка мира. Является офицером полиции. На ОИ-2018 заняла пятое место, проиграв первому месту 28 сотых.

Анастасия Брызгалова (Россия, керлинг)

Анастасия Брызгалова стала "лицом Олимпийских игр в Пхенчхане". Российская керлингистка уж очень полюбилась мировым СМИ и зрителям. Ее прозвали "русская Джоли" и "русская Меган Фокс".

"Все в шоке. Мне все пишут: "Настя, это вообще что такое, ты чего там накручивала всю Олимпиаду?" Вообще какое-то сумасшествие. Если честно, когда мы ехали, я думала, ну, будут болеть все, кто обычно смотрит керлинг, то есть небольшая масса людей. Но это вообще что-то нереальное, нам пишут не только из нашей страны, но и со всего мира пишут, что благодаря нам начали смотреть керлинг", - комментирует свою популярность Анастасия.

Вместе с мужем Александром Крушельницким Брызгалова в Пхенчхане выиграла бронзовую медаль в керлинге (смешанные пары), которая стала первой олимпийской в истории российского керлинга.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц