Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Более 100 тонн мяса приготовят для спортсменов Универсиады в Алматы

09 января, 15:23
32
Фото bajaranchmarkets.com
Фото bajaranchmarkets.com

Более 100 тонн мяса приготовят для спортсменов Универсиады в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на дирекцию Универсиады-2017.

С учетом требований FISU определена дневная норма калорий для атлетов (4 000-4 500), которая учтена при составлении меню для спортсменов на Зимних играх.

В суточную норму питания спортсменов будут входить мясо, молочные продукты и хлебные изделия. Также атлетам будут представлены все виды напитков для поддержания здорового обмена веществ.

Зимние игры в Алматы обеспечат мясной продукцией в количестве до 110 000 килограммов, в том числе, бараниной, говядиной, кониной, мясом курицы и индейки. Около 6 100 килограммов мучных изделий и более 60 000 килограммов молочной продукции будут доставлены в пункты раздачи питания. 

"Во время Универсиады питание будет организовано для спортсменов и членов официальных делегаций, технических делегатов FISU, международных технических специалистов (ITOs), национальных технических специалистов (NTOs), волонтеров, представителей СМИ, медицинского персонала, Организационного комитета, FISU Family и других. В Атлетической деревне будут функционировать столовые на 1 000 посадочных мест с пятью видами кухонь, среди них: казахская/национальная, европейская/средиземноморская, азиатская, вегетарианская, а также кухня халал", - отмечается в распространенном сообщении.

Для волонтеров Универсиады питание будет предоставлено в виде ланч-боксов. На каждом объекте в коммерческой зоне будет также организовано питание для зрителей и болельщиков.

Cовместно с Департаментом по защите прав потребителей Алматы разработан План совместных мероприятий по организации контроля за питанием на Универсиаде-2017. Реализация данного плана призвана обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие участников и гостей Зимних игр. Контроль будет осуществляться с обязательным набором лабораторных исследований и инструментальных измерений на предмет соблюдения объектами гигиенических нормативов.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц