11-летняя казахстанская шахматистка заняла 4-е место на взрослом турнире в Сингапуре

04 января 2012, 11:42
7
11-летняя казахстанская шахматистка заняла 4-е место на взрослом турнире в Сингапуре - Жансая Абдумалик. Фото из архива Tengrinews
Жансая Абдумалик. Фото из архива Tengrinews
11-летняя казахстанская шахматистка, четырехкратная чемпионка мира Жансая Абдумалик заняла четвертое место на турнире среди взрослых в Сингапуре. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал отец шахматистки Данияр Аширов.

Абдумалик провела девять матчей, одержала в них пять побед, одну встречу свела к ничьей и три проиграла. "На самом деле я изначально был против участия Жансаи в этом турнире. У нее был слишком насыщенный график турниров в 2011 году, и она очень устала. Но здесь мы получили личное предложение от генерального секретаря Международной федерации шахмат (FIDE) Леонга Игнатиуса и отказаться было неудобно", - рассказал Аширов.

Он также отметил, что на турнире в Сингапуре Абдумалик не смогла завоевать необходимых баллов для того, чтобы стать самым молодым гроссмейстером в мире. В течение ближайших трех недель спортсменка планирует отдохнуть от шахмат, после чего она отправится на турнир Moskow Open, где также будет соревноваться среди взрослых.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц