Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

13-летняя призерка турниров по таэквондо трагически погибла в Актобе

21 сентября 2015, 23:18
45
Акгуль Абжалиева была неоднократным призером областных и городских турниров по таеквондо. © vk.com/kaztkd
Акгуль Абжалиева была неоднократным призером областных и городских турниров по таеквондо. © vk.com/kaztkd

В Актобе трагически погибла 13-летняя Акгуль Абжалиева - неоднократный призер открытых областных и городских турниров по таэквондо. Об этом сообщается на странице Казахстанской Федерации таэквондо WTF в соцсети "ВКонтакте".

"Несмотря на свой юный возраст и два года стажа, она уже показывала хорошие результаты и подавала надежды на будущее. Обладательница желтого пояса являлась неоднократным призером городских и областных открытых первенств. На ее счету бронзовая медаль чемпионата области", - говорится в сообщении. 


Акгуль Абжалиева была неоднократным призером областных и городских турниров по таэквондо. © vk.com/kaztkd


© vk.com/kaztkd


Медали, грамоты и дипломы юной спортсменки. © vk.com/kaztkd


© vk.com/kaztkd

По предварительным данным, девочку сбил автомобиль. При этом, в сообщении Казахстанской Федерации таеквондо говорится, что трагедия произошла 19 сентября. Однако один из комментаторов уточнил, что роковая авария якобы случилась днем 12 сентября.  

В качестве подтверждения своих слов он дал ссылку на заметку в местной газете "Диапазон", в которой сообщалось, что на ребенка наехал легковой автомобиль напротив остановки "Ипподром". "12 сентября, около 13 часов, ученица школы №46 вышла из автобуса и стала переходить дорогу. На нее наехала Daewoo Nexia. Девочка скончалась в машине скорой помощи", - говорилось в сообщении.

Издание привело слова директора школы №46 Алима Сакауова, сообщившего, что девочка (ее имя не уточнялось. - Прим.) приехала с соревнований по таэквондо и шла к подруге: "Она хорошо училась, занималась спортом, была в семье единственным ребенком. После произошедшего мы провели собрание с родителями и детьми, еще раз рассказали о правилах дорожного движения. ДТП произошло за несколько остановок от школы. На дороге есть знак ограничения движения, "зебра", но машины носятся, поэтому необходима видеокамера".

Подробности трагедии выясняются.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц