1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

13-летняя призерка турниров по таэквондо трагически погибла в Актобе 21 сентября 2015, 23:18

По предварительным данным, девочку сбил автомобиль недалеко от школы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акгуль Абжалиева была неоднократным призером областных и городских турниров по таеквондо. © vk.com/kaztkd Акгуль Абжалиева была неоднократным призером областных и городских турниров по таеквондо. © vk.com/kaztkd

В Актобе трагически погибла 13-летняя Акгуль Абжалиева - неоднократный призер открытых областных и городских турниров по таэквондо. Об этом сообщается на странице Казахстанской Федерации таэквондо WTF в соцсети "ВКонтакте".

"Несмотря на свой юный возраст и два года стажа, она уже показывала хорошие результаты и подавала надежды на будущее. Обладательница желтого пояса являлась неоднократным призером городских и областных открытых первенств. На ее счету бронзовая медаль чемпионата области", - говорится в сообщении. 


Акгуль Абжалиева была неоднократным призером областных и городских турниров по таэквондо. © vk.com/kaztkd


© vk.com/kaztkd


Медали, грамоты и дипломы юной спортсменки. © vk.com/kaztkd


© vk.com/kaztkd

По предварительным данным, девочку сбил автомобиль. При этом, в сообщении Казахстанской Федерации таеквондо говорится, что трагедия произошла 19 сентября. Однако один из комментаторов уточнил, что роковая авария якобы случилась днем 12 сентября.  

В качестве подтверждения своих слов он дал ссылку на заметку в местной газете "Диапазон", в которой сообщалось, что на ребенка наехал легковой автомобиль напротив остановки "Ипподром". "12 сентября, около 13 часов, ученица школы №46 вышла из автобуса и стала переходить дорогу. На нее наехала Daewoo Nexia. Девочка скончалась в машине скорой помощи", - говорилось в сообщении.

Издание привело слова директора школы №46 Алима Сакауова, сообщившего, что девочка (ее имя не уточнялось. - Прим.) приехала с соревнований по таэквондо и шла к подруге: "Она хорошо училась, занималась спортом, была в семье единственным ребенком. После произошедшего мы провели собрание с родителями и детьми, еще раз рассказали о правилах дорожного движения. ДТП произошло за несколько остановок от школы. На дороге есть знак ограничения движения, "зебра", но машины носятся, поэтому необходима видеокамера".

Подробности трагедии выясняются.