1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

20-летний чемпион мира погиб, сорвавшись с 12-го этажа 27 ноября 2016, 21:00

В Москве трагически погиб молодой гроссмейстер Юрий Елисеев.

Фото: соцсети Фото: соцсети

В Москве трагически погиб 20-летний российский гроссмейстер Юрий Елисеев. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил его друг, шахматист Даниил Дубов. 

"Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался. Я обязательно еще много напишу, но не сейчас", - написал он 26 ноября.

Юрий Елисеев родился в Москве. Он начал заниматься шахматами в школе при Институте спорта и туризма. В 2007 году стал чемпионом мира по решению задач в возрасте до 12 лет. В 2012 году молодой шахматист стал чемпионом мира среди кадетов, кроме того, выиграл чемпионат России по классическим шахматам для игроков до 16 лет. Через год получил звание гроссмейстера. В этом году стал победителем турнира Moscow Open. В рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE) Елисеев занимал 212-е место (42-е - в России).


Юрий Елисеев. © ruchess.ru

По информации российских СМИ, Елисеев помимо шахмат увлекался паркуром и неоднократно выкладывал экстремальные фото. В сентябре этого года приятельница спортсмена опубликовала на его странице в соцсети фотографию, на которой молодой человек висит на стене дома на руках без страховки.