1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

22-летний воспитанник Ильи Ильина взял "золото" чемпионата Азии 10 сентября 2015, 21:36

Тяжелоатлет из Кызылорды Рустем Сыбай завоевал для нашей сборной третью золотую медаль в Таиланде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Илья Ильин и Рустем Сыбай. © vk.com Илья Ильин и Рустем Сыбай. © vk.com

Сборная Казахстана завоевала третью золотую медаль на чемпионате Азии по тяжелой атлетике, который проходит с 6 по 12 сентября в Таиланде. Очередную награду высшей пробы принес в копилку нашей команды 22-летний тяжелоатлет из Кызылорды, воспитанник двукратного олимпийского чемпиона Ильи Ильина Рустем Сыбай. Радостную новость сообщил на своей странице в Instagram сам Илья Ильин.

"Тағы бір алтын құтты болсын!!! Рустем Сыбай - Қызылорда. Еще одно", - подписал Ильин видеозапись награждения спортсмена. 

Как сообщает спортивный портал Vesti.kz, Рустем, выступающий в весовой категории 94 килограмма, в сумме двоеоборья поднял 383 (167+216) килограмма. В "рывке" Сыбай стал третьим, а в своем коронном виде - "толчке" - одержал победу.

Рустем Сыбай - мастер спорта международного класса. Он трижды становился чемпионом Казахстана среди юниоров и молодежи. В 2010 году взял "бронзу" на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, стал призером чемпионата Азии среди кадетов. В мае 2015 года стал победителем турнира имени Анатолия Храпатого в Караганде.  


Фото со страницы Рустема Сыбая в соцсети "ВКонтакте". 

Напомним, что ранее золотые медали чемпионата Азии сборной Казахстана принесли штангисты Айдар Казов (выступает в категории до 77 килограммов) и Ермек Омиртай (выступает в категории до 85 килограммов). Женская команда сборной также трижды отметилась, но только "бронзой". Фаина Сиванбаева, Асем Садыкова и Майра Файзуллаева в разное время поднимались на третью ступень пьедестала.



Join Telegram