Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

25-кратный обладатель Императорского Кубка намерен развивать сумо в Алматы

30 апреля 2014, 17:42
23

25-кратный обладатель Императорского Кубка Асасерю Акинори намерен развивать сумо в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. 

Об этом он заявил на встрече с акимом города Ахметжаном Есимовым. Асасерю Акинори отметил, что в Казахстане много талантливых молодых людей, а город Алматы становится одной из мировых столиц спорта.

"В свое время о Монголии узнал весь мир благодаря моим выступлениям. Теперь я хотел бы приложить все свои знания и опыт, чтобы и казахстанские спортсмены прославляли свою страну в этом виде спорта", - сказал спортсмен.

В свою очередь аким города отметил, что в Алматы развиты многие виды спорта, в том числе и борьба.

"Поддержка спорта является одним из наших приоритетов. Поэтому мы заинтересованы, чтобы в нашем городе открывались еще больше секций, в том числе и по сумо", - сказал Ахметжан Есимов.

Асасерю Акинори родился в Улан-Баторе, является первым екодзуной (высший ранг борца сумо) в XXI веке. Он стал первым в истории сумо борцом из Монголии и третьим иностранцем, сумевшим достичь высшего звания екодзуна.

Асасерю Акинори являлся одним из самых успешных борцов в истории, 25 раз выигрывал главный трофей сумо - Императорский Кубок, что является четвертым результатом в истории.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц