4 тысячи участников и 300 миллионов тенге - итоги Burabike Fest 2019

26 августа, 14:48
2
4 тысячи участников и 300 миллионов тенге - итоги Burabike Fest 2019 -

24 и 25 августа в Боровом состоялось крупнейшее благотворительное событие страны - VII спортивно-музыкальный фестиваль Burabike Fest 2019. Фонд Булата Утемуратова и отель Rixos Borovoe обновили формат мероприятия, сделав его двухдневным и расширив программу. В результате Burabike Fest 2019 в очередной раз побил рекорды как по количеству участников, так и по сумме благотворительных сборов.

Еще до начала фестиваля в виде регистрационных и спонсорских взносов была собрана сумма в 130 миллионов тенге. Аукцион, проведенный в первый день среди гостей-меценатов, принес в копилку Burabike Fest 164 миллиона тенге. Сборы второго дня, включая выручку аукциона, в котором могли принять участие все желающие гости, индивидуальные пожертвования и средства от продажи брендированной спортивной экипировки, составили 6,2 миллиона тенге. Таким образом, в этом году была собрана рекордная сумма в 300,2 миллиона тенге, а за всю историю проведения Burabike Fest благотворительные сборы достигли уровня 1 миллиард тенге.

Количество участников достигло цифры 4 тысячи человек - на 1,5 тысячи больше, чем в 2018 году. Программа включала любительские велогонки на 35 и 70 километров, велопробег на дистанцию 10 километров, аукционы, дневной Open Air, теннисный турнир. Впервые на территории отеля был развернут палаточный городок, который приблизил Burabike Fest 2019 к формату крупнейших международных фестивалей на открытом воздухе.

Ежегодно в фестивале участвует велокоманда "Астана" под руководством генерального менеджера Александра Винокурова. "В очередной раз от имени велокоманды "Астана" и фонда Samruk-Kazyna Trust мы рады поддержать Burabike Fest. Я выражаю благодарность организаторам за инициативу. За эти годы была проделана внушительная работа по сбору благотворительных средств", - отметил Винокуров.

Собранные средства направляются на оснащение жизненно важным медицинским оборудованием детских больниц, поликлиник и родильных домов в регионах. "Burabike Fest стал крупнейшим благотворительным событием в нашей стране. Мы благодарны каждому участнику, спонсору, покупателю лота на аукционе за их вклад. Благодаря проведению Burabike Fest в самых разных регионах нашей страны улучшается качество медицинских услуг, и их жители получают доступ к самому современному диагностическому и реабилитационному оборудованию", - заключил Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц