МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Более 650 человек приняли участие в зимнем забеге "Алматы-марафона"

25 февраля 2017, 17:52
4

Сегодня, 25 февраля в парке Первого Президента прошел зимний забег в рамках подготовки к VI "Алматы-марафону". На старт вышли более 650 любителей здорового образа жизни, 50 из которых - дети.

Ранним солнечным утром любители бега заполнили дорожки одного из живописнейших парков Алматы. Участники зимнего забега преодолели 5, 10 и 2 километра. Самыми юными участниками стали 10-летние ребята, а самым возрастным бегуном оказался 70-летний Марат Балтабаев.

На финише всех любителей активного образа жизни ждали медали, горячий завтрак и напитки. Победителями в своих возрастных категориях на дистанции 10 километров стали: Егеубаев Кайырбулат и Асанова Любовь (50+), Бонвич Пол и Шатная Екатерина (35-49), Красилов Михаил и Уварова Алена (15-34). Среди детей самыми быстрыми стали Переверзев Владислав и Коржова Ирина (10-14). В абсолютном зачете на дистанции 5 километров лучшие результаты продемонстрировали Косинов Артем и Айтмухамет Акниет. Со всеми результатами забега можно ознакомиться в разделе "Новости" на сайте.

"Минувший зимний забег стал абсолютно рекордным по числу желающих участвовать! При открытии регистрации было определено максимальное количество участников - 650, но и этот лимит мы были вынуждены увеличить на пару десятков. Безусловно, это хороший показатель: с каждым годом увлекающихся бегом людей становится все больше. Сезонные забеги - это не только отличная подготовка к самому "Алматы-марафону", но и праздник, объединяющий людей, любящих спорт и ведущих активный образ жизни", - прокомментировала Салтанат Казыбаева, директор "Алматы-марафона".

Организаторы подготовили участникам настоящий сюрприз: начиная с зимнего забега финишерские медали всех 4-х забегов "Алматы-марафона" соберутся в одну коллекционную медаль. Это станет дополнительной мотивацией участвовать в зимнем, весеннем, летнем и осеннем забегах и собрать свою большую медаль сезонных забегов 2017 года.

До самого главного старта страны остается менее двух месяцев, и заключительным этапом подготовки к нему станет весенний забег, который пройдет вечером 18 марта в Центральном парке культуры и отдыха. Напомним, что 23 апреля состоится самое масштабное спортивное событие в Центральной Азии - VI "Алматы-марафон". Зарегистрироваться для участия можно здесь.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц