Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Astana Dakar Team пересела на новые автомобили Tatra

04 июля 2013, 12:34
10
Пресс-секретарь команды Astana Dakar Team Андрей Кукушкин и руководитель команды Astana Dakar Team Артур Ардавичус. Фото Алтынай Жумжумина©
Пресс-секретарь команды Astana Dakar Team Андрей Кукушкин и руководитель команды Astana Dakar Team Артур Ардавичус. Фото Алтынай Жумжумина©
Фото Astana Dakar Team
Фото Astana Dakar Team
Фото Astana Dakar Team
Фото Astana Dakar Team
Фото Astana Dakar Team
Фото Astana Dakar Team
Фото Astana Dakar Team
Фото Astana Dakar Team
Astana Dakar Team пересела на новые автомобили Tatra, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя команды Артура Ардавичуса.

"Автомобиль абсолютно новый. Концепция автомобиля Tatra остается неизменной. Как всегда, с независимой подвеской. Конструктив шасси у Tatra особенный, у него нет линейности, поэтому к этой машине надо привыкать и для себя нужно выставить определенный стиль управления. Двигатель очень мощный, мощнее, чем тот, который был у нас раньше. На "Шелковом пути" мы с экипажем будем примеряться и находить для себя самые оптимальные методы управления этим автомобилем", - сказал Ардавичус в ходе пресс-конференции в Астане.

"Хочется на Дакаре выступить быстро, показать красивую результативную гонку. Но скажу, что для нас пока это будет очень сложно, потому что концепция конструкции не позволяет линейно ехать очень быстро. Но перед нами есть еще тренировочные сессии, есть тесты и большая работа с инженерами завода Tatra. Я надеюсь, что в течение 2-3 лет мы выведем этот автомобиль и нашу команду в топ-позиции Дакара - это наша самая главная задача", - отметил он.

Как пояснил руководитель команды, подготовка к самому именитому ралли-рейду состоит из множества тренировочных сборов и этапов кубка мира.

"Мы выезжаем на этапы кубка мира. В течение года, как минимум, проезжаем 3 этапа и одну гонку, которая является подготовкой к Дакару. Это короткий Дакар, который проходит в России, по всем требованиям и условиям он не уступает Дакару, это ралли марафон "Шелковый путь", - пояснил Ардавичус.

По его словам, сегодня у команды начались технические и административные проверки в Москве, в Лужниках. Там находится экипаж, технический персонал и вся техника.

"Завтра в 17 часов будет торжественный старт с Красной площади. Мой экипаж выезжает в новом составе. Сейчас мы будем выступать на автомобиле Tatra. Теперь мы клиенты Dakar Czech Team, на 3 года подписан контракт об участии команды Astana в составе этой большой группы. Dakar Czech Team - самая большая в мире команда, которая выходит на Дакар: 6 боевых автомобилей и 8 автомобилей технической поддержки", - отметил руководитель казахстанской команды.

Также Ардавичус сообщил, что вместе с ним в этом спортивном сезоне на основных международных ралли-соревнованиях цвета национального спортивного бренда "Астана" в двух основных категориях - грузовиков и внедорожников - будут защищать пилоты Денис Березовский, Айдын Рахимбаев и Бауржан Исабаев.

В категории грузовиков Казахстан будет представлять Артур Ардавичус, на грузовике Tatra. Для Czech Dakar Team Ардавичус является пилотом №1, и на него на гонках будет работать вся команда, состоящая из 6 грузовиков.

Что же касается других экипажей, то в классе Т2 категории внедорожников на джипе Nissan Patrol поедет Денис Березовский, обладатель Кубка мира 2008 и победитель ралли-рейда Abu Dhabi Desert Challenge 2013 в классе Т2; а в классе Т1 категории внедорожников поедут две команды на автомобилях HiLux Overdrive. Это Айдын Рахимбаев и Бауржан Исабаев, известные казахстанским болельщикам по участию в таких международных гонках как "Дакар 2013", Abu Dhabi Desert Challenge 2013 и Sealine Cross Country Rally 2013. Все три внедорожника являются прототипами, специально сконструированными для участия в автогонках этого сезона.

До конца года экипажи также планируют провести еще одну серию тренировок перед "Дакаром", включая 2-3 песчаные, ведь именно в песках проявляется мастерство команды Astana Dakar Team. Кроме того, ожидается участие в "Ралли Фараонов" в Египте или этапе Кубка Мира - ралли "Марокко".

Напомним, что сегодня же, в 17:00 по времени Астаны ожидается презентация с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева президентского профессионального спортивного клуба "Астана".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц