Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

WADA приостановило деятельность антидопинговой лаборатории в Алматы

28 июня 2016, 19:48
19
Фото с сайта 6yka.com
Фото с сайта 6yka.com

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило деятельность антидопинговой лаборатории в Алматы на четыре месяца, передает "Р-Спорт". Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Дисквалификация вступила в силу 24 июня. Согласно правилам, лаборатория имеет право на обжалование дисквалификации в течение 21 дня с момента уведомления в Спортивном арбитражном суде (CAS). В период дисквалификации все пробы должны быть безопасно транспортированы в другую аккредитованную WADA лабораторию.

"Решение о приостановлении деятельности лаборатории является прямым результатом строгих процедур оценки качества. В период дисквалификации лаборатория должна устранить все выявленные несоответствия и любые другие несоответствия, выявленные в ходе визитов WADA в течение периода дисквалификации. Если лаборатория выполнит требования дисциплинарного комитета, она может подать заявку на восстановление в правах до истечения четырех месяцев с начала дисквалификации", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее что сборная Казахстана по тяжелой атлетике была лишена двух лицензий - одной мужской и одной женской - на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. При этом сообщалось, что IWF может дисквалифицировать Казахстан на один год. Столь суровое наказание может быть применено из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпиад-2008 и 2012. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина.

Стало также известно, что IWF дисквалифицировала казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая. В конце декабря прошлого года IWF временно отстранила казахстанских атлетов на основании результатов допинг-проб, взятых во время чемпионата мира-2015 в Хьюстоне. В их пробах был обнаружен препарат дегидрохлорметилтестостерон. В итоге Омиртай и Утешов получили по четыре года дисквалификации, а Кыдырбаев за повторное нарушение антидопинговых правил дисквалифицирован на восемь лет. Их результаты аннулированы, вдобавок Утешов и Кыдырбаев лишены медалей ЧМ в Хьюстоне.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц