Абулгазин сменил Токаева в Федерации настольного тенниса

08 июня, 12:36
3
Данияр Абулгазин. Фото :Пресс-служба НОК РК
Данияр Абулгазин. Фото :Пресс-служба НОК РК

Данияр Абулгазин избран президентом Федерации настольного тенниса Республики Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета.

Сообщается, что такое решение было принято на годовой отчетной конференции федерации, прошедшей в Астане. На этом посту он сменил Касым-Жомарта Токаева. Ранее Данияр Абулгазин занимал должность генерального секретаря федерации.

"В первую очередь, благодарим Касым-Жомарта Кемелевича за неоценимый вклад в становление и развитие настольного тенниса в Казахстане. Под его руководством была проделана большая работа по укреплению материально-технической базы, инфраструктуры спорта в регионах, повышению квалификации тренерских кадров, а также массовости вида спорта. Одним из ключевых направлений деятельности федерации стало укрепление позиции в международном сообществе. Поэтому задачи, стоящие перед нами, не меняются. Мы продолжим развитие отечественного настольного тенниса", - приводит слова Абулгазина пресс-служба НОК.

В 2017 году в Астане впервые на территории стран СНГ был проведен один из главных турниров Международной федерации настольного тенниса - ITTF World Tour Grand Finals с участием лидеров мирового настольного тенниса. Международное направление работы федерации будет заключаться также в увеличении количества зарубежных сборов и турниров для юных казахстанских спортсменов, что позволит обеспечить качество подготовки ближайшего резерва сборной, а также в организации международных тренерских курсов для отечественных специалистов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц