1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

На Africa Eco Race впервые стартовала казахстанская мотогонщица 31 декабря 2015, 17:08

На мотоцикл Евгения Нестерова впервые села в 17 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Евгения Нестерова. Фото vk.com Евгения Нестерова. Фото vk.com

Марафон Africa Eco Race, который эксперты называют одним из самых сложных марафонов мира, впервые стартовала казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, сообщают Vesti.kz.

В этом году на Africa Eco Race в соревнованиях на мотоциклах принимают участие всего три представительницы прекрасного пола. Помимо нашей соотечественницы в женском мотозачете участвуют россиянка Анастасия Нифонтова и немка Кристина Штайнкраус. Как сообщает спортивный портал, 25-летняя Нестерова впервые села на мотоцикл в 2007 году, а два года спустя стала заниматься мотокроссом. Она уже является многократной чемпионкой Казахстана и участником международных соревнований.

Отметим, что казахстанская спортсменка также была единственной девушкой в истории ралли-рейда Taklimakan Rally-2015, который известен как "Восточный Дакар". "Увлечение мотоциклом прочно вошло в мою жизнь. Оно научило меня не бояться скорости и всегда бороться до конца. Но, конечно, все не так светло и радостно в нашем спорте: были травмы - ушибы, сотрясения, меня сбивали и в полете, и с трассы выносили. Но я стараюсь относиться к этому с улыбкой", - поделилась девушка. Более подробно о Евгении Нестеровой можете прочитать здесь.


Фото из социальных сетей

Напомним, на стартовавшем в среду ралли-марафоне Africa Eco Race-2016 казахстанские гонщики лидируют в общем зачете. По итогам двух туров у наших спортсменов лучший показатель времени. Финиш гонки запланирован на 10 января 2016 года на берегу Lac Rose в Дакаре (Сенегал). Всего гонщикам предстоит преодолеть 5978 километров, из которых на спецучастки приходится 3750 километров.



Join Telegram