1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

На Africa Eco Race впервые стартовала казахстанская мотогонщица31 декабря 2015, 17:08

Евгения Нестерова. Фото vk.com Евгения Нестерова. Фото vk.com

Марафон Africa Eco Race, который эксперты называют одним из самых сложных марафонов мира, впервые стартовала казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, сообщают Vesti.kz.

В этом году на Africa Eco Race в соревнованиях на мотоциклах принимают участие всего три представительницы прекрасного пола. Помимо нашей соотечественницы в женском мотозачете участвуют россиянка Анастасия Нифонтова и немка Кристина Штайнкраус. Как сообщает спортивный портал, 25-летняя Нестерова впервые села на мотоцикл в 2007 году, а два года спустя стала заниматься мотокроссом. Она уже является многократной чемпионкой Казахстана и участником международных соревнований.

Отметим, что казахстанская спортсменка также была единственной девушкой в истории ралли-рейда Taklimakan Rally-2015, который известен как "Восточный Дакар". "Увлечение мотоциклом прочно вошло в мою жизнь. Оно научило меня не бояться скорости и всегда бороться до конца. Но, конечно, все не так светло и радостно в нашем спорте: были травмы - ушибы, сотрясения, меня сбивали и в полете, и с трассы выносили. Но я стараюсь относиться к этому с улыбкой", - поделилась девушка. Более подробно о Евгении Нестеровой можете прочитать здесь.


Фото из социальных сетей

Напомним, на стартовавшем в среду ралли-марафоне Africa Eco Race-2016 казахстанские гонщики лидируют в общем зачете. По итогам двух туров у наших спортсменов лучший показатель времени. Финиш гонки запланирован на 10 января 2016 года на берегу Lac Rose в Дакаре (Сенегал). Всего гонщикам предстоит преодолеть 5978 километров, из которых на спецучастки приходится 3750 километров.


Голос в формате 4G