Ахметов поручил разработать госпрограмму по развитию массового спорта

09 июля 2013, 12:06
8
Ахметов поручил разработать госпрограмму по развитию массового спорта - Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото ©primeminister.kz
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото ©primeminister.kz
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам по развитию массового спорта в стране, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Поручаю Агентству по делам спорта и физической культуре совместно с заинтересованными госорганами внести в установленный срок проект закона о физической культуре и спорте в новой редакции", - сказал он на заседании правительства во вторник, 9 июля.

Кроме того, Ахметов распорядился совместно с Министерством экономики "рассмотреть вопрос разработки программы развития массового спорта в республике и внести в правительство соответствующие предложения до 1 сентября текущего года".

"Министерству образования поручаю принять меры по восстановлению, открытию в школах групп лечебной физкультуры", - сказал он. Наряду с этим глава кабмина поручил акимам областей принять меры по развитию массового спорта, по обеспечению школ спортзалами и спортинвентарем.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц