Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аким Астаны стал обладателем черного пояса по таэквондо

05 сентября 2014, 14:45
27
Фото пресс-службы Федерации таэквондо Казахстана
Фото пресс-службы Федерации таэквондо Казахстана
Фото пресс-службы Федерации таэквондо Казахстана
Фото пресс-службы Федерации таэквондо Казахстана

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов стал обладателем черного пояса и 7 дана по таэквондо, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации таэквондо Казахстана.

От имени Всемирной федерации таеквондо президент казахстанской федерации Вячеслав Ким вручил Тасмагамбетову сертификат о почетном седьмом дане и именной черный пояс, на котором вышито имя и фамилия акима Астаны. Ким поблагодарил столичного градоначальника за вклад в развитие спорта в целом и таэквондо в том числе. 

Имангали Тасмагамбетов, в свою очередь, сказал, что и в будущем готов всячески помогать и поддерживать таэквондо Казахстана.

В конце августа в Астане прошло Всемирное Гран-при, которое посетило руководство Всемирной федерации полным составом, а также все президенты континентальных союзов.

Напомним, в начале 2014 года глава Всемирной федерации таэквондо Чунгвон Чо встретился с Нурсултаном Назарбаевым и вручил ему девятый дан, а также соответствующие пояс и кимоно. Глава государства тогда пообещал, что это кимоно будет впоследствии вручено казахстанскому спортсмену, который получит наивысший дан в таэквондо.

"Успехи спортсменов-таэквондистов из Казахстана на международных соревнованиях впечатляют и обеспечивают им достойное место среди представителей других стран. Руководство Всемирной федерации таэквондо прекрасно понимает, что таких результатов можно было добиться только благодаря всяческой поддержке со стороны Президента Республики Казахстан, со стороны правительства РК. В связи с этим президиум  Всемирной федерации таэквондо принял решение наградить Нурсултана Назарбаева почетным девятым даном по таэквондо", - отмечала ранее федерация.

Стоит отметить, что еще раньше, в 2013 году девятый дан по таэквондо получил президент России Владимир Путин. По словам Чунгвон Чо, глава РФ активно занимается боевыми единоборствами и другими видами спорта. Также глава федерации отметил успехи российской сборной по таэквондо.

Для справки, девятый дан в таэквондо присваивается "сасонним" - великим мастерам. Эта степень считается наивысшей. В мире таким званием обладают всего несколько человек.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц