Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Алексей Ни: Останусь в тяжелой атлетике Казахстана как минимум до Токио

05 декабря 2016, 18:19
18
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Покинувший пост главного тренера по тяжелой атлетике Алексей Ни заявил, что будет помогать команде до Олимпиады в Токио, сообщает Vesti.kz.

В эксклюзивном интервью Vesti.kz. он рассказал о том, когда принял решение уйти. "Меня действительно никто не гнал, не увольнял, это мое личное решение, основанное не на эмоциях, не спонтанно, а очень взвешенное и обдуманное. Это решение я принял не сейчас, а еще до Олимпийских игр в Рио, в мае месяце, когда только начались эти перепроверки. У меня было время подумать, что происходит, и тогда я для себя решил, что уйду однозначно, но уже после Олимпиады, потому что я не могу бросить команду и поступить как трус", - рассказал Ни.

По его словам, после Рио-де-Жанейро, когда все по каким-то причинам затянулось, была проделана большая работа Федерацией, Олимпийским комитетом, Министерством культуры и спорта, были наняты несколько команд адвокатов, велась дискуссия с МОК (Международный олимпийский комитет), и до последнего теплилась надежда, что удастся все решить в нашу пользу и отстоять олимпийские медали.

"После того как девочек лишили медалей, я понял, что процесс необратимый, и отбор медалей у остальных спортсменов - вопрос времени. После того как лишили наград и чемпионских титулов Илью Ильина, руководство пошло мне навстречу и подписало мое заявление об уходе. Я очень благодарен всем за понимание и терпение. Я просто до конца хочу быть со своей командой: и в радости, когда мы выигрывали, и звучал гимн Казахстана, и в беде, когда все аннулировали… Хочу сердечно поблагодарить спортивное руководство нашей страны за то, что до конца поддерживали и поддерживают и меня, и спортсменов", - отметил он.

Алексей Ни высказал мнение о причинах перепроверки проб олимпийцев, он связывает это с тем, что "подъем казахстанской тяжелой атлетики для кого-то был очень неугоден".

Корреспондент издания в беседе напомнил, что в 2000 году Алексей Ни уже уходил с поста и вновь возвращался. Он поинтересовался, окончательное ли это решение.  "Пока не могу дать конкретного ответа на этот вопрос. Мне сложно сказать, что будет завтра, но я однозначно буду помогать своим тренерам и спортсменам и на какой должности - для меня не столь важно. Главное для меня, чтобы не повторилось то, что случилась перед Олимпиадой в Рио. Я сделаю все, чтобы максимально быть полезным на любой должности, чтобы я мог использовать свой опыт и свою энергию для будущих побед нашей сборной", - сказал Алексей Ни. 

Говоря о своих воспитанниках, спортсменах, он  назвал их своей семьей. "И мальчики, и девочки годятся мне в сыновья и дочери. У меня сын 1987 года рождения, а Илья - 1988, на год младше его. Дочка 1992 года, а Зульфия на год младше. Я их считаю своими детьми, ведь на них я тратил больше времени и энергии, чем на своих детей, поэтому они мне стали родными. Та же Света Подобедова, та же Майя Манеза, Маша Грабовецкая, Ирина Некрасова, Алмас Утешов и многие другие. Поэтому я не могу оставаться в стороне от их беды и должен быть всегда рядом с ними".

С полным текстом эксклюзивного интервью можно ознакомиться здесь

Напомним, 25 ноября стало известно, что Алексей Ни покинул пост главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Под его руководством команда выходила на помост на шести Олимпиадах и больше чем на 15 чемпионатах мира. Позже, 2 декабря, было объявлено, что исполняющим обязанности главного тренера будет Юрий Мельников.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц