Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Алексей Полторанин прокомментировал свои слова о переезде из Казахстана

30 апреля 2014, 17:11
16
Алексей Полторанин. ©РИА Новости
Алексей Полторанин. ©РИА Новости

Лыжник Алексей Полторанин прокомментировал свои слова о переезде из Казахстана, сказанные в одном из интервью, сообщают Vesti.kz.  

"Я имел в виду лишь то, что хочу пойти по пути Владимира Смирнова - как и он, выступать за европейский клуб, но участвовать в этапах Кубка мира, чемпионатах мира и Олимпиадах под казахстанским флагом", - заявил спортсмен, подчеркнув, что он не собирался менять гражданство. 

"Я люблю свою Родину, свой Казахстан... Мне жаль, что мои высказывания были неправильно истолкованы. Приношу за это свои извинения", - сказал лыжник. По словам Полторанина, он продолжит тренироваться отдельно от сборной, в этом его поддержало Агентство по спорту, подчеркнув, что у него осталось недопонимание с первым вице-президентом федерации. Подробнее о планах Полторанина читайте здесь

Напомним, ранее бронзовый призер чемпионата мира 2013 года заявил, что не может найти общий язык с Федерацией лыжных гонок Казахстана и может покинуть сборную. По его словам, с главным тренером Александром Батяйкиным и его помощником Владимиром Сахновым не хотят работать 70 процентов команды казахстанских лыжников. Это интервью Полторанина вызвало немало критики. Сочинский знаменосец сборной Казахстана Ердос Ахмадиев обвинил спортсмена во лжи, а известный лыжник Владимир Смирнов отметил, что нельзя спекулировать "побегом" в другую страну.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц