Алина Кабаева высказалась о Загитовой и Медведевой

27 декабря 2018, 07:35
11
Алина Загитова и Евгения Медведева. © Instagram
Алина Загитова и Евгения Медведева. © Instagram

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, экс-депутат Госдумы Алина Кабаева в эксклюзивном интервью порталу "Спорт‑Экспресс" высказалась на самые актуальные спортивные темы и подвела итоги 2018 года.

В частности, спортсменка рассказала об отношении к фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой.

"Я следила за Загитовой, и с особым чувством, она очень яркая, талантливая. И побеждает она, конечно, не потому, что назвали ее в мою честь, а потому, что трудолюбивая и целеустремленная. Это те качества, которые ей привили родители и тренеры. И мы должны им быть благодарны за то, что у нас появилась такая яркая спортсменка.

После Олимпиады я с ней не общалась, это было не так важно, потому что желающих поздравить ее с победой было наверняка много и без меня. Я звонила Алине в марте после чемпионата мира в Милане, где она выступила неудачно, чтобы поддержать ее. Я сказала, что у всех спортсменов бывают и триумфы, и поражения. Было такое и у меня. Уверена, что Алина еще неоднократно порадует нас своими яркими победами", - заявила Кабаева.

"Женя Медведева очень талантливая и очень перспективная спортсменка, и я уверена, она еще себя покажет. Если не будет сидеть в соцсетях. Так что ее решение абсолютно правильное (недавно фигуристка призналась, что вынуждена отказаться от общения в соцсетях из-за многочисленных негативных комментариев - прим.). Те, кто на нее нападает, понятия не имеют, что такое спорт. Какой самоотдачи он требует. По себе могу сказать, что и я, и девочки, которые со мной тренировались и выступали, не сидели в соцсетях и, честно говоря, не обращали внимания на СМИ. Мы просто работали, знали себе цену, знали, чего мы хотим, шли к цели и побеждали", - сказала собеседница издания.


Алина Кабаева. © Instagram

На зимней Олимпиаде в Пхенчхане Алина Загитова завоевала золотую медаль, Евгения Медведева стала второй. На последнем чемпионате России обе фигуристки не вошли в тройку лучших. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц